ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
Главная
/
Статьи
/ Особенности ремонта квартиры с черновой отделкой: что предстоит сделать

Особенности ремонта квартиры с черновой отделкой: что предстоит сделать

Квартира с черновой отделкой – популярный тип жилья в новостройке. Покупатель получает голые стены, готовые к декоративной отделке, и полный набор инженерных коммуникаций, избавляющий от сложных и дорогостоящих работ. Но поработать с валиком и шпателем все равно придется, либо нанять специалистов, которые сделают это за вас.

Ремонт жилья с черновой отделкой: начало

С чего начать ремонт в черновой квартире, если самые пыльные и грязные работы уже выполнены? Разумнее всего составить дизайн проект или хотя бы план того, что вы хотите увидеть в результате.

ремонт с черновой отделкой

В нем должны присутствовать все декоративные элементы с указанием технологий отделки, план помещений с расстановкой розеток, электрики и мебели. В идеале составить макет в компьютерной программе, чтобы увидеть результат и исправить ошибки.

Измеряем помещения, чтобы рассчитать метраж и площадь для каждого вида отделочных работ.

Составляем список материалов, которые предстоит закупить. Подсчитываем стоимость услуг, если делать ремонт планируете силами проф.бригад.

Остается доехать до магазина, закупить все необходимое и доставить на объект. Лучше делать покупки в одном месте, так можно получить скидку на объем и немного сэкономить.

Приступаем к работе

В квартире с черновой отделкой уже выполнена прокладка электропроводки, канализации, сделана стяжка пола, в большинстве случаев установлены двери и окна. Что же в таком случае остается владельцу?

Ремонт квартиры с черновой отделкой включает:

  • выравнивание стен, потолка и других поверхностей и их подготовка к финишной отделке декоративными покрытиями;
  • оштукатуривание стен и потолка перед нанесением декоративных материалов;
  • шпатлевание рабочих поверхностей;
  • установка сантехники;
  • монтаж розеток, выключателей, приборов освещения;
  • покраска стен, поклейка обоев, укладка плитки;
  • выравнивание пола и монтаж напольного покрытия;
  • работа с потолком – покраска, побелка или установка готовой натяжной/подвесной системы.

Квартира с черновой отделкой не предполагает перепланировку, замену труб, электрики, сооружение перегородок, но если вас не устраивает вариант или качество ремонта от застройщика, придется сделать и это.

Косметическая отделка жилья

Отделку стен можно производить разными декоративными материалами:

косметическая отделка жилья

  • Обои – самый простой способ, позволяет сделать все самостоятельно без привлечения рабочих. Существует множество видов обоев (бумажные, виниловые, флизелиновые, фотообои, бамбуковые, текстильные, под покраску и т.д.), поэтому всегда можно найти подходящий вариант. Поклеить обои можно даже в одиночку при небольшой сноровке и аккуратности.
  • Краска – практичный и недорогой вариант. Не требует специфических навыков. Окрашенная поверхность не подвержена загрязнениям, ее можно мыть, а при необходимости помещение можно многократно перекрашивать.
  • Декоративная штукатурка – с ее помощью можно не только придавать стенам определенный цвет, но и создавать дизайнерские эффекты, экспериментировать с цветом или фактурой (кирпич, мрамор, короед, шелк, травертин, перламутр), выделять функциональные зоны и т.д.
  • Камень, искусственный или натуральный, всегда смотрится эффектно и оригинально, придает помещению тепло, уют и стиль. С его помощью можно оформить всю комнату или выделить отдельные участки пространства. Каменный материал создает дополнительную звукоизоляцию и поглощает влагу. Но его укладка требует профессиональных навыков.

Напольные покрытия также предлагают выбор:

  • Керамическая плитка – идеальна для пола на кухне и в ванной благодаря полной невосприимчивости к влаге и высокой прочности. Хорошо смотрится в комнатах и коридоре. Практична, стойка к износу и проста в замене. Благодаря широкому диапазону цен можно подобрать продукцию на любой бюджет.
  • Паркет из натурального дерева экологичен и безопасен. Но сложен в укладке и капризен в эксплуатации.
  • Ламинат отличается простотой монтажа и невысокой стоимостью. Подкупает широчайшим ассортиментом расцветок и дизайна.
  • Линолеум и ковролин – наиболее бюджетные напольные покрытия. Просты в укладке, в меру долговечны, обеспечивают хороший уровень теплоизоляции. Срок службы и стойкость к износу зависят от толщины и качества материала.

Ремонт помещений с черновой отделкой выполняется достаточно быстро и не так сложен, поскольку основная часть работ уже позади.

 

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Мы получили вашу заявку и вскоре с вами свяжемся!