Пандемия коронавируса удвоила спрос на загородное жилье по всей России. Напуганные всепроникающим вирусом люди буквально бегут из городов в дома и коттеджи, а те, у кого их нет, всерьез задумываются о том, чтобы сменить комфортабельные квартиры на «домик в деревне».
Согласно последним опросам, о собственном загородном жилье мечтает около 70% россиян. И причина тому – не столько COVID-19, сколько его последствия и спутники.
Карантинные меры, ограничения на посещение ТЦ и ресторанов, обязательное ношение маски в общественных местах, самоизоляция и пресловутые QR-коды. Жить в городах становится менее комфортно, тогда как за городом человека ждет свобода и отсутствие «заботы» властей.
Город подразумевает высокую плотность населения, неизбежное контактирование с большим числом людей, а значит – риск заражения. Поэтому, уставшие от жизни в новой посткоронавирусной реальности россияне, ищут спасение на дачах, в таунхаусах и загородных домах.
Собственный частный дом имеет весомые преимущества перед квартирой в плане безопасности:
Не будем забывать и про общеизвестные достоинства частных домов без поправки на пандемию:
И все же не стоит забывать, что ни один, даже самый защищенный и удаленный от города дом, не является 100% гарантией безопасности и защитой от COVID-19. А частое посещение мест с большим скоплением людей и несоблюдение мер безопасности обнуляет все «антиковидные» преимущества загородного жилья.