ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
Главная / Статьи / Квартира с предчистовой отделкой – к какому ремонту готовиться?

Квартира с предчистовой отделкой – к какому ремонту готовиться?

Квартира с предчистовой отделкой – популярный вариант сдачи жилья застройщиком. Покупателей он устраивает меньшей стоимостью и возможность оформить свой новый дом по собственному вкусу, а продавца – снижением издержек и сроков. В итоге довольны обе стороны, но ремонтные работы в квартире неизбежны.

Особенности ремонта в квартире с предчистовой отделкой

Предчистовая отделка или white box включает все черновые работы. Предполагается, после нее квартира полностью готова к косметическому ремонту, то есть владельцу остается лишь поклеить обои или покрасить стены и оформить пол.

отделка пола и стен

Поверхности в помещениях уже выровнены и готовы к финишному декоративному оформлению, шумные, пыльные и потенциально опасные работы тоже проведены, дело за малым – купить декоративные материалы и приступать к строительно-ремонтному творчеству.

Главное, с чего стоит начать ремонт в квартире с предчистовой отделкой – составление дизайн-проекта или его заказ у профессионального дизайнера.

Проект поможет грамотно оформить помещение по стилю и в соответствии с цветовой гармонией, правильно подобрать материалы по сочетаемости между собой, рассчитать объем и стоимость работ, количество стройматериалов и спланировать предстоящие расходы.

Комплекс ремонтных работ

С учетом, что большая часть строительных  мероприятий уже выполнена застройщиком, владельцу остается минимальный перечень задач:

  • декоративная отделка стен;
  • укладка напольного покрытия;
  • оформление потолка;
  • мелкие декоративные работы;
  • косметический ремонт санузла и ванной комнаты;
  • устранение небольших эстетических дефектов (при наличии).

Такой ремонт займет минимум времени и не потребует серьезных вложений.

Косметический ремонт стен

Стены в предчистовой отделке уже ровные, обработаны штукатуркой и готовы к нанесению декоративного покрытия. При желании можно дополнительно облагородить их слоем грунтовки и финишной штукатурки, если оставленная застройщиком поверхность кажется недостаточно ровной и гладкой.

Затем остается лишь нанести декоративное покрытие, в качестве которого могут выступать:

  • бумажные, флизелиновые, виниловые, текстильные, стекловолоконные, бамбуковые или другие обои – у каждого материала собственные правила и нюансы нанесения, поэтому перед началом работ обязательно следует ознакомиться с инструкцией;
  • фактурная, флоковая, структурная, венецианская, акриловая, минеральная, силиконовая декоративная штукатурка;
  • плитка из различных материалов;
  • краска и лакокрасочные составы;
  • панели из ПВХ, МДФ, натуральной древесины;
  • искусственный  и натуральный камень, каменная крошка;
  • декоративный кирпич.

Материалов для облицовки стен предостаточно, сложность заключается в их грамотном подборе и сочетании с другими отделочными покрытиями в квартире.

Отделка пола и потолка

отделка пола и потолка

Предчистовая отделка помещения подразумевает наличие в нем напольной стяжки, но если она вас не устраивает, всегда можно усовершенствовать ее самовыравнивающейся смесью. Это мероприятие отнимет дополнительное время, зато результат будет радовать.

Далее остается постелить на пол линолеум, ковролин или уложить ламинат, либо оформить его наборным паркетом, доской, плиткой и другими покрытиями. Их можно комбинировать, выделяя функциональные зоны и расставляя декоративные акценты, или экспериментировать с цветовыми вариантами одного и того же покрытия.

Потолок в предчистовой отделке уже покрыт побелкой и может служить новым жильцам без дополнительного оформления. Но при необходимости с ним можно провести ряд ремонтно-декоративных манипуляций:

  • покрасить в тон или, напротив, в контрастный со стенами цвет;
  • установить натяжной потолок, одновременно скрыв незначительные изъяны и придав потолочной поверхности идеально ровный внешний вид;
  • установить многоуровневый или зеркальный подвесной потолок;
  • поклеить поверхность плиткой, обоями;
  • оформить лепниной, карнизами и другими декоративными элементами.

Вариантов потолочного декора очень много, конечный выбор зависит от дизайна помещения и денежного потенциала владельца.

В качестве итога можно добавить, что предчистовая отделка – отличный вариант для тех, кто хочет оформить новоприобретенную квартиру по собственному вкусу без обилия ремонтных работ и серьезных расходов.

 

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Мы получили вашу заявку и вскоре с вами свяжемся!